Legitimación activa de los herederos: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Se ejercita por la parte actora acción reivindicatoria, solicitando la condena al demandado a entregar a los actores una finca cuya titularidad alegan en calidad de herederos del titular registral, no obstante no aportar título hereditario, ni testamentario ni ab intestato. La parte demandada niega la legitimación activa de los actores al no haber acreditado su condición de herederos mediante exhibición de testamento o de declaración de herederos.