Accidente de trabajo: jurisdicción competente: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Con fecha 2 de abril de 2004 se produjo el fallecimiento de FFD en un accidente laboral. Habiéndose dictado resolución definitiva firme en el ámbito de la jurisdicción laboral sobre la producción de tal accidente, decidiendo la concurrencia de culpa exclusiva de la víctima, la familia del fallecido inició un nuevo procedimiento, éste en el orden jurisdiccional civil, contra la empresa, solicitando una indemnización por las consecuencias de tal accidente, alegándose por la empresa, en primer lugar, la incompatibilidad del uso de las dos jurisdicciones por un mismo suceso y, con carácter subsidiario, la concurrencia de cosa juzgada en relación a la calificación realizada en la jurisdicción laboral por concurrencia de culpa exclusiva de la víctima.