Pluspetición en ejecución de póliza de préstamo: intereses excesivos: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Juan firmó un contrato de préstamo personal hace 10 años y, debido a sus circunstancias económicas desfavorables de desempleo, ha dejado de pagar las mensualidades correspondientes desde hace unos meses, lo que ha motivado que el banco haya presentado una demanda de ejecución de títulos no judiciales en reclamación de lo debido más los intereses moratorios que pactó en el contrato para caso de impago con un tipo del 29 por 100. El interés remuneratorio del momento de celebración del contrato estaba en el 8,25 por 100. Juan entiende que el culpable de esta situación es él, pero desea discutir las cantidades que se le reclaman en concepto de intereses a la vista del tipo citado, que entiende anormalmente excesivo. Ayudémosle.