Documentación de la disolución del régimen matrimonial: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Dos son las cuestiones a tratar en el presente caso práctico referentes a la documentación de la disolución del régimen económico matrimonial; por un lado, la posibilidad de disolver el régimen que regulaba un matrimonio, por acuerdo de los cónyuges separados de hecho, a través de un documento privado. En segundo lugar se plantea la necesidad de documentar en escritura pública para acceder al Registro de la Propiedad la liquidación que de un régimen económico matrimonial de separación de bienes se hace en un convenio regulador aprobado judicialmente. CUESTIONES PLANTEADAS: 1. Separación de hecho: posibilidad de disolver el régimen matrimonial por documento privado. 2. Régimen económico matrimonial y la documentación de su disolución judicial.