Seguro multirriesgo de hogar. Responsabilidad de los padres: Caso práctico - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Joaquín, de 15 años de edad, actuando dolosamente mata a Pedro utilizando para ello un cuchillo de grandes dimensiones. Los padres de Pedro quieren reclamar por el fallecimiento de su hijo una indemnización frente a los padres de Joaquín (ya que éste es menor de edad) y frente a la aseguradora de los mismos por la póliza multirriesgo de hogar que tienen suscrita y en la que se cubre la denominada «responsabilidad civil del cabeza de familia». Por supuesto también ejercitan acciones penales pero éstas no son objeto del caso práctico. CUESTIONES PLANTEADAS: 1. Analice la responsabilidad de los padres y la posible indemnización a percibir. 2. Analice la cobertura de los hechos por la compañía de seguros y con respecto a la póliza multirriesgo de hogar que tienen contratada los padres de Joaquín y, más concretamente, analice la garantía de «responsabilidad civil del cabeza de familia» que aparece incluida dentro de la póliza hogar.