Proscripción del incremento de la pensión compensatoria: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Juan se separó hace ya unos años, y en la sentencia de separación una de las medidas acordadas fue la de otorgar a la esposa una cantidad mensual en concepto de pensión compensatoria. La cuantía de tal pensión se fijó por el Juez en atención a unos préstamos que tenía la pareja y de cuya amortización se pactó que se encargaría Juan. Su ex esposa ha tenido conocimiento de que Juan ha terminado de pagar los préstamos citados y teme Juan que ella interponga acciones judiciales en solicitud de un aumento de la cantidad que abona como pensión compensatoria, por la amortización de los préstamos. ¿Es viable la estimación de la petición de incremento de dicha pensión? Informar sobre la cuestión.