Apelación contra reposición. LEC: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Juan ha interpuesto con abogado y procurador una demanda de ejecución para hacer efectivo el fallo firme que condena a Pepe al pago de una cantidad. En el curso del proceso de ejecución, el ejecutante ha solicitado el embargo de un determinado bien, concretamente los derechos de crédito que Pepe ostenta a su favor en la sociedad «Antonio Inversiones», lo cual le ha sido denegado. Contra la providencia que le rechaza su petición, ha interpuesto recurso de reposición con el mismo resultado desestimatorio, y ha presentado el escrito preparando la apelación contra el mismo, habiéndose dictado Auto por el Juzgado inadmitiendo la apelación preparada por no caber contra tal resolución el recurso de apelación en el curso de las actuaciones de ejecución de títulos judiciales. El abogado de Juan ha presentado el recurso de queja por entender que sí es viable tal apelación por ser un Auto definitivo para él. Dictamínese sobre la viabilidad de la pretensión de Juan a la vista de la nueva Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC).