Audiencia previa: excepciones: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Se estudia en el presente caso el tratamiento que debe dársele a la excepción de prescripción extintiva de las acciones dentro de un juicio declarativo ordinario, y en concreto dentro del ámbito procesal de la audiencia previa, y ello a la vista de las numerosas resoluciones dictadas por Juzgados de Primer Instancia en los que, habiéndose alegado la referida excepción por la parte demandada en su escrito de contestación, aplicando lo establecido en el art. 425 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC), han resuelto su concurrencia como circunstancia procesal análoga a las contenidas en el art. 416 del mismo texto legal, poniendo fin al proceso mediante auto.