Robo con violencia. Lesiones. Autoría: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Roberto y Alejandro se encuentran esperando al autobús, momento en que Roberto es golpeado por detrás en la cabeza cayendo al suelo y perdiendo el conocimiento. Alejandro al observar como tres individuos se encuentran tras ellos, portando uno de ellos una cadena, el otro una navaja de grandes dimensiones, y nada el tercero, trata de darse a la fuga, siendo acorralado a escasa distancia de donde yace Roberto. Al ser requerido para que les entregare el dinero que portaba y negarse, es agredido por los tres individuos, sufriendo diversos traumatismos, así como tres heridas inciso contusas en brazo, pierna y cabeza. Como consecuencia de los hechos relatados, Roberto sufrió lesiones que precisaron para curar la aplicación de cuatro puntos de sutura en la cabeza. Por su parte Alejandro sufrió lesiones que precisaron para su curación todas ellas la aplicación de puntos de sutura, quedándole las siguientes secuelas, en el brazo una cicatriz de 2 cm, en la pierna una cicatriz de 1,5 cm, y en la cabeza, y a la altura de la sien derecha, una cicatriz de 2 cm, que permanece oculta por el cabello. Los tres agresores fueron detenidos instantes después, sin que fueran recuperados los objetos intervenidos. Sustrayendo a Roberto 50 euros así como el reloj que portaba, mientras que a Alejandro le sustrajeron unas gafas de sol, así como 64 euros.