Circulación de vehículos a motor: prescripción: Caso práctico - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Don Antonio R.S. interpuso demanda el 18 de junio de 2004 de juicio verbal en reclamación de 1.342,18 euros frente a don Ángel J.L. y doña Ana María P.G. y la Compañía Aseguradora Segurcar, S.A. basando su reclamación en la responsabilidad extracontractual de los artículos 1.902 y siguientes del Código Civil (CC) y en los siguientes hechos: El demandado señor J. fue condenado por sentencia firme de 5 de marzo de 2004 como autor de un delito de lesiones imprudentes cuando el día 7 de junio de 2002, con ocasión de la conducción de un vehículo, propiedad de su esposa, la otra demandada, y asegurado en la entidad Segurcar, S.A., colisionó contra un vehículo que estaba detenido ante un semáforo en rojo y éste, por efecto de dicha colisión, golpeó al vehículo del ahora demandante. El condenado y ahora demandado arrojó un resultado positivo en el control de alcoholemia. Por la entidad aseguradora codemandada se planteó la excepción de prescripción de la acción ejercitada por la demandante.