Juicio monitorio. Pluralidad de demandados: Caso práctico - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
En el Juzgado de Primera Instancia número 2 de Lorca se presentó demanda de juicio monitorio por la Entidad mercantil FCS frente a los deudores don Ángel P.L. y doña Ana María S.M., con domicilio en la citada localidad, en reclamación de la cantidad de 2.345,67 euros correspondientes al impago del préstamo que dicha entidad concedió a los deudores para la compra de un vehículo. A la demanda la entidad actora acompañó el poder general para pleitos del Procurador; el contrato de financiación debidamente firmado e intervenido; las diferentes cartas comunicando a los deudores que se iba a proceder a la reclamación judicial en caso de impago; y la certificación de la deuda que se les iba a reclamar.