Participaciones sociales. Transmisión: Caso práctico - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
María acude a nuestro despacho con las siguientes dudas: Constante su matrimonio, adquirió, mediante la correspondiente suscripción de capital de una sociedad limitada, 100 participaciones sociales de 100 euros de valor nominal cada una de ellas. La citada suscripción la realizó María a título individual, mediante un acuerdo de ampliación de capital social, adoptado en Junta Universal hace siete meses. Hace aproximadamente un mes firmó un contrato privado de venta de las citadas participaciones a un tercero, quien ahora le compele a acudir al Notario a elevar a público la citada transmisión. Sin embargo, en el momento de entregar toda la documentación en la Notaría, en la misma se cuestiona la validez del contrato por concurrir, en su opinión, los siguientes defectos.