Honorarios de letrado: monitorio: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
El Letrado don P.R., habiendo intervenido como contador partidor en un procedimiento de división de herencia, y al no obtener la satisfacción de sus honorarios, interpuso juicio monitorio contra los coherederos en reclamación a cada uno de ellos en proporción a su cuota de la herencia adjudicada. La demanda se presenta en el Juzgado donde tienen su domicilio la mayor parte de los demandados, aunque no todos. Por el Juez de Instancia se inadmite el procedimiento por entender que el adecuado es el de jura de cuentas.