Legítima defensa: requisitos: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Tras una discusión originada en el interior de un bar, se le acercaron tres personas con banquetas en la mano, amigos del que originó la discusión YYY, con intención de agredirle, momento en que XXX cogió un vaso con la finalidad de repeler la agresión que se cernía sobre él y golpeó a YYY que sufrió diversas heridas que precisaron sutura, que dejaron varias cicatrices que precisan cirugía estética para su reparación. XXX, que fue detenido y acusado de lesiones, solicitó la apreciación de la legítima defensa.