Anotación preventiva de embargo: caducidad: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Solicitada la cancelación por caducidad de una anotación preventiva de embargo, practicada junto con su prórroga antes de la entrada en vigor de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC) de 2000, es denegada por el Registrador de la Propiedad, al no entender aplicable la nueva regulación del artículo 86 de la Ley Hipotecaria (LH) con carácter retroactivo.