Una urgente aproximación a las modificaciones de la Ley de sociedades anónimas introducidas por la Ley 19/2005, de 14 de noviembre, sobre la Sociedad Anónima Europea - Bardají Muñoz, Luis (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
En el presente trabajo se comenta la reciente reforma que ha experimentado la actual Ley de Sociedades Anónimas (RDLeg. 1564/1989), por la llamada Ley de Sociedad Anónima Europea de 14 de noviembre de 2005. Sin perjuicio de que dicho texto legal trae consigo como principal novedad la regulación de la llamada Sociedad Anónima Europea, y éste es el principal objetivo de dicha ley, lo cierto es que, como decimos, la misma introduce modificaciones en la Ley de Sociedades Anónimas vigente y en este último apartado es en el que se detiene tangencialmente el presente comentario. Aspectos como la aportación de valores mobiliarios admitidos a cotización en mercado secundario oficial, validez y convocatoria de la Junta general ordinaria, ejercicio del cargo de administrador en una sociedad anónima, acuerdo de reducción del capital social, fusiones simplificadas y responsabilidad solidaria de las obligaciones sociales posteriores al acaecimiento de la causa legal de disolución, son modificados en los términos que se describen a continuación.