Recurso de apelación: falta de consignación: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Juan, letrado de una compañía de seguros, ha consignado las cantidades de principal e intereses devengados recogidos en una sentencia condenatoria al pago de daños y perjuicios derivados de la circulación de vehículos a motor dictada en contra de la compañía que defiende tres días después del plazo de preparación del recurso de apelación, cuyo escrito ha sido presentado en plazo. La contraparte ha impugnado el recurso que después formalizó Juan ya que el Juzgado ha admitido la preparación del recurso pese a la consignación fuera de plazo por entender que era un requisito subsanable. Desea saber Juan las posibilidades de éxito de la apelación de contrario en relación con la consignación fuera de plazo que ha sido empleado como argumento por quien impugna su apelación.