Accidente de tráfico. Baremo: Caso práctico - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Habiendo ocurrido un accidente de circulación en la carretera N-VI, a la altura del madrileño municipio de Las Rozas y en el mes de mayo de 1996, en el que se vieron implicados dos turismos y en el que resultó herida una persona ocupante de uno de dichos vehículos, se plantea la cuestión de la obligatoriedad de aplicar el baremo de accidentes de circulación, establecido para el resarcimiento de los daños personales. En el supuesto planteado, además, se cuestiona si a las lesiones habidas a consecuencia del accidente ocurrido se le ha de aplicar la indemnización establecida durante todo el tiempo de curación o sólo durante el tiempo de incapacidad real producida. Por otra parte, la aseguradora plantea la indebida aplicación al caso del denominado factor de corrección del 10 por 100 por los perjuicios económicos derivados al accidentado así como la improcedencia del devengo de los intereses del 20 por 100 desde la fecha del accidente hasta el completo pago de la indemnización.