Tercería de mejor derecho: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Iniciada la ejecución de un título no judicial por el acreedor A contra el deudor B, el titular de otro título no judicial, el acreedor C inicia un procedimiento de tercería de mejor derecho, demandando tan sólo al acreedor ejecutante A; el deudor B se plantea la forma de oponerse a la exigibilidad de la deuda contenida en el título presentado por el acreedor C para fundamentar su demanda de tercería de mejor derecho.