Depósitos bancarios. Prenda: Caso práctivo - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
La empresa A depositó dinero en una entidad de crédito B, constituyendo una prenda sobre el saldo de dicho depósito en favor de una tercera entidad de crédito C en garantía de una operación crediticia concertada con esta tercera entidad; iniciado un procedimiento de ejecución de los bienes del depositante, la entidad crediticia C interpone una tercería de mejor derecho haciendo valer a prenda constituida a su favor sobre depósito realizado en la entidad B.