Ejecución provisional. Costas: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Don AAA, parte actora en un juicio ordinario de reclamación de cantidad, ha obtenido ya sentencia parcialmente estimatoria de sus pretensiones logrando en parte la condena del demandado, y sin especial pronunciamiento en materia de costas. El demandado BBB ha apelado la sentencia y ya se han remitido los autos al órgano de apelación previo emplazamiento de las partes. Por la demandante se presenta demanda de ejecución provisional de la sentencia y, despachada ejecución, es requerida la apelante para que designe bienes para embargo al no conocer bienes de la misma la ejecutante; por la ejecutada se detalla voluntariamente como bien una cuenta corriente bancaria cuyo saldo es trabado judicialmente hasta el importe del principal, intereses y costas, siendo éstos los tres conceptos por los que se despachó la ejecución provisional. Entregada la cantidad por principal a la ejecutante, ésta solicita la práctica de la tasación de costas causadas en ejecución provisional de la sentencia a tenor de los hechos descritos en el caso. La cuestión planteada es si el ejecutante AAA tiene derecho a costas de la ejecución provisional.