Arrendamientos urbanos: subrogación: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Con fecha 1965 se concertó un contrato de arrendamiento de local de negocio entre don Fernando C y don Roberto R, tras la jubilación de don Roberto en el negocio de zapatería, se subroga su hijo don Luis, quien con posterioridad se jubila, sin que su esposa acceda a hacerse cargo del negocio, por lo que parte de los hijos de ambos decidieron hacerse cargo de dicho negocio formando dos años después una Sociedad colectiva para explotar el mismo comunicándoselo al arrendador. Por el titular del local se insta la resolución del contrato alegando, en primer lugar la inexistencia de derecho de subrogación a favor de los hijos del arrendatario jubilado y subsidiariamente la existencia de un traspaso ilegal del negocio a favor de la Sociedad constituida.