Contrato administrativo. Patrimonio: Caso práctico - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
El Ministerio de Administraciones Públicas decide realizar una obra, en un edificio de su titularidad, a fin de modernizarlo y así destinar allí sus oficinas. También es su deseo: A) Adquirir una colección de fotografías para la decoración de las citadas oficinas. B) Encargar a una persona que realice el texto ilustrativo de cada una de las fotografías a cambio de un precio. C) Contratar un seguro de incendio para el inmueble. D) Encargar a alguien la atención de la cafetería que se ubicará en el citado edificio. E) Contratar el servicio de mantenimiento y limpieza del edificio. El presupuesto de licitación de las obras es de 5.989.000 euros, IVA incluido, y permite introducir variantes en las ofertas respecto del proyecto redactado, inicialmente, por la empresa Cabezuela, S.A.