Urbanismo. Delimitación de unidades de ejecución: Caso práctico - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
1. Como consecuencia del inicio de procedimiento de delimitación de la unidad de ejecución SE-10 en suelo urbano no consolidado con una extensión de 66.310,98 metros cuadrados, a ejecutar por expropiación, se requiere por el Ayuntamiento de Leganés a don José M. F., como titular de la parcela número... del Polígono... con una superficie de 18.258,28 metros cuadrados, para que «en relación con el expediente de expropiación del Sector 10 facilitase copia de la escritura registral que le acreditase como titular de la parcela número... del Polígono... del Catastro de Leganés, afectada por la expropiación». El Secretario del Ayuntamiento de Leganés, con fecha de salida 2 de marzo de 2003, comunicó a don José M. F., con domicilio en la calle Mediodía número... de Leganés, que «el Ayuntamiento de Leganés, en sesión celebrada el día 29 de abril de 2002, adoptó el acuerdo de aprobar inicialmente la delimitación de la Unidad de Ejecución del SE-10, estableciendo como sistema de actuación para la ejecución de la Unidad de Actuación el de expropiación. Igualmente, acordó someter el expediente a información pública durante el plazo de 15 días, de conformidad con lo establecido en el artículo 38 del Reglamento de Gestión Urbanística. Lo que comunico a Vd. al aparecer como interesado en el expediente, rogándole aporte la documentación que acredite sus derechos», constando un aviso de recibo del Servicio de Correos, en el que aparece que se efectuó la notificación a don José M. F., en la calle de Mediodía número... de Leganés el día 5 de marzo de 2003. En tales comunicaciones dirigidas a don José M. F. aparece correctamente denominada la Unidad de Ejecución a ejecutar por expropiación como SE-10. No obstante, a diferencia de otros propietarios de la unidad de ejecución, don José M. F. no realizó alegación alguna. En ejecución de la modificación del Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) de Leganés de 9 de marzo de 1998 (que destina el suelo de la unidad de ejecución SE-10 a equipamientos para usos sociales de interés público, y que antes de la modificación se denominaba SGE-10), el Ayuntamiento acuerda el día 27 de julio de 2003, aprobar definitivamente la delimitación de la Unidad de Ejecución SE-10, estableciendo como sistema de ejecución el de expropiación. El acuerdo es notificado personalmente a todos los propietarios, incluido don José M. F. [...]