Contratos por internet: cláusulas abusivas: Caso práctico - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
El señor xxx acude a un despacho de abogados para encargarles la defensa jurídica de un procedimiento instado contra una sociedad suministradora con la que suscribió un contrato de compraventa a través de Internet. Entre otros aspectos, don xxx le consulta al despacho la legalidad de que el citado contrato contenga una cláusula en la que se le obliga a renunciar expresamente a litigar, en caso de discrepancia, ante los Tribunales y Juzgados de su localidad de residencia.