Algunos aspectos de la regulación de la Junta General de las Sociedades Anónimas (II) - Bardají Muñoz, Luis (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
En el anterior trabajo publicado en la revista del mes de noviembre, analizamos el contenido y publicidad de la convocatoria de las Juntas Generales de las Sociedades Anónimas, acompañando a la regulación legal de la materia una serie de ejemplos de anuncios de convocatoria de las referidas Juntas Generales. Continuaremos nuestro trabajo comentando en el presente artículo temas tan importantes como la competencia para convocar las Juntas Generales, la convocatoria judicial de las Juntas y las consecuencias de los vicios de la convocatoria, finalizando con el examen de la, tan frecuente en la práctica, Junta universal, que es aquella que se celebra sin sujetarse a los requisitos de publicidad de la convocatoria, que hemos examinado en nuestro anterior trabajo.