Sociedad anónima. Constitución de la sociedad. Personalidad jurídica: Caso práctico - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Don Rubén, doña Isabel y doña Susana constituyeron en documento público una sociedad anónima con el fin de explotar un centro de ocio. Don Rubén y doña Isabel aportaron en el momento de la escrituración la cantidad de 30.000 E, 15.000 E cada una, totalmente desembolsados. Doña Susana aportó 35.000 E, cantidad en la que se valoró, de conformidad con la legislación mercantil vigente, el negocio de ocio. Se decidió que doña Susana realizaría los trámites jurídicos necesarios para la constitución de la sociedad anónima, denominada Centro de Ocio Ruisu, S.A., conforme a derecho. Si bien han transcurrido más de 14 meses desde que se acordó la constitución de la sociedad y todavía no ha tenido tiempo de realizarlo. Sin embargo, el Centro de Ocio Ruisu, S.A. funciona normalmente en el mercado.