Préstamo: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Habiéndose concertado una póliza de crédito con la entidad bancaria AAA sin intervención de fedatario público, y habiéndose constituido en garantía de las mismas la pignoración de acciones admitidas a negociación en un mercado secundario, se procedió por la entidad crediticia a su venta ante el incumplimiento por el prestatario de sus obligaciones de pago del préstamo; a la vista de la venta realizada sin el consentimiento del prestatario, el mismo solicita se declare la nulidad de tal venta.