Cosa juzgada. Derecho al honor: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Francisca C. fue despedida en aplicación de la potestad sancionadora de la empleadora de su puesto de trabajo, alcanzando un acuerdo con la empresa en acto de conciliación en el Servicio de Mediación, Arbitraje y Conciliación (SMAC) en el que, tras reconocer la empresa empleadora la improcedencia de despido, indemnizó a la empleada. Francisca C. interpuso con posterioridad una demanda en reclamación de una indemnización por los daños morales a dicha empresa, ocasionados como consecuencia de las alegaciones contenidas en la carta de despido, que calificó de falsas e insultantes y que atentaron contra su derecho al honor.