Entrada y registro. Prueba ilícita y declaración del imputado: Caso práctico - Páramo De Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Como consecuencia de investigaciones policiales la brigada de estupefacientes tuvo conocimiento de la existencia de una cantidad importante de droga en el domicilio de JAV, que había recibido días antes. Seguidamente la Policía se dirigió al Juez de instrucción donde tras exponerle los hechos y las circunstancias que rodearon a las investigaciones y a los hechos solicitó la pertinente entrada y registro en el domicilio del mencionado. Con la resolución judicial, cuya motivación se hizo por remisión al atestado, que autorizó la entrada y registro en la vivienda del imputado, la Policía procedió a llevarla a efecto con la presencia del secretario judicial, pero sin la concurrencia de JAV, que había sido detenido horas antes, y sí con la de unos testigos que presenciaron el registro, así como la presencia de varios agentes que la llevaron a cabo. El resultado de la diligencia que se plasmó en la correspondiente acta consistió en la intervención de 500 gramos de cocaína, con una pureza del 60 por 100. El imputado prestó declaración ante el Juez de instrucción, asistido de letrado, donde reconoció la existencia de la droga que ratificó en el juicio oral.