Letra de cambio. Protesto y póliza de negociación: Caso práctico - Borrego Martínez, Christian (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Don Antonio Álvarez, empresario, dedicado a la venta de zapatos al por mayor, ha llegado a un acuerdo con sus proveedores para cobrar por medio de letras de cambio que él librará y que aceptarán sus proveedores. Su idea es, sin esperar al vencimiento de los efectos, transformarlos en liquidez descontándolos en la entidad de crédito. Para ello, en la cantidad de crédito, le han propuesto firmar una póliza de descuento con el banco con las cláusulas «salvo buen fin» y «sin protesto». Ante esta situación plantea las siguientes cuestiones.