Auto de transformación en procedimiento abreviado: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Por el Juez de instrucción se dicta auto de acomodación de las diligencias previas en el procedimiento abreviado, en el cual establece como hechos punibles un supuesto delito de robo y como persona responsable del mismo a Eduardo, dando traslado a las partes acusadoras de las diligencias. Las partes acusadoras entienden que también debería figurar en dicho auto como responsable de los hechos punibles Juan.