Función pública. Convocatoria de ingreso: Caso práctico - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Por Orden de 10 de abril de 2002, publicada en el Diario Oficial del día siguiente, la Comunidad Autónoma ... convocó proceso selectivo para el ingreso por el sistema general de acceso libre en el Cuerpo Superior de la Administración de la Junta de Comunidades de ... Cuerpo que fue creado al poco tiempo de acceder a Comunidad Autónoma, por tanto hacía ya bastante tiempo. Al mismo podían acceder los que estuvieran en posesión del título de licenciados, ingenieros o arquitectos. Las plazas ofrecidas para la especialidad jurídica eran 48. El programa comprende tanto temas jurídicos comunes como propios de la normativa autonómica. El proceso selectivo convocado por la Junta se estructura, en lo que aquí interesa, del siguiente modo: 1. Fase de oposición; eliminatoria si no se obtiene un total de 47,50 puntos sobre 100. 1.1. Primera prueba: examen tipo test con 100 preguntas; eliminatorio si no se obtiene un mínimo de 17,5 puntos sobre 35. 1.2. Segunda prueba: eliminatoria si no se obtiene un mínimo de 30 puntos sobre 60; consta de: 1.2.1. Primer ejercicio: desarrollo por escrito de un tema de la parte común del programa, a elegir de entre dos, y tres de la específica, a elegir de entre cuatro; eliminatorio si no se obtiene un mínimo de 9 puntos sobre 30. [...]