Carta de patrocinio: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
La empresa MMM, controlada en un 10 por 100 de su capital por la empresa hidroeléctrica III, compra a la empresa BBB dos minicentrales con la asunción de la empresa nacional hidroeléctrica de compromisos de garantía al intervenir en el contrato. A su vez, la empresa compradora suscribe con una entidad financiera un contrato de préstamo para afrontar el coste de la adquisición, remitiendo la empresa hidroeléctrica referida una carta asumiendo una nueva obligación de garantía cuyo cumplimiento la empresa compradora reclama una vez resuelto por su satisfacción íntegra el contrato de préstamo.