Tasación pericial en vía de apremio. Provisión de fondos: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Don AAA, perito judicial, ha recibido comunicación de un Juzgado de Primera Instancia de su localidad al haber sido designado para la práctica de una tasación pericial, en ejecución de sentencia firme, consistente en la valoración en vía de apremio de varias fincas. Desea conocer si puede solicitar que la parte peticionaria de la diligencia le provea de los fondos necesarios, con carácter previo a la práctica de la pericia, ya que ha sido designado como perito en otras ocasiones para intervenir en juicios de procedimientos ordinarios, habiendo presentado en todos ellos su provisión de fondos, la cual le ha sido pagada previamente en todos los casos.