Contratos de financiación: vinculación con los contratos de enseñanza: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Una organización de consumidores ha presentado una demanda en nombre y representación de diferentes asociados suyos que firmaron un contrato de arrendamiento de servicios con la misma academia de inglés en el ámbito docente de carácter privado, y, simultáneamente contratan con diferentes entidades bancarias y crediticias, contratos de préstamo para financiar los precitados cursos de inglés. Descontentos con los servicios que la antedicha academia de inglés les proporcionaba y ante los sucesivos incumplimientos de la misma, accionan con su demanda la pretensión de nulidad y subsidiaria resolución de los contratos de prestación de servicios concertados con la academia, así como la nulidad de los contratos de financiación de tales cursos, interesando la devolución de las cantidades cobradas.