Sociedad anónima. Junta general de accionistas: Caso práctico - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
SIMANCAS, S.A. celebró Junta General ordinaria de accionistas, en fecha 9 de julio de 2003, convocada con todos los requisitos legales pertinentes, y que tuvo el siguiente orden del día: 1. Examen y aprobación, en su caso, de las cuentas anuales del ejercicio cerrado el 31 de diciembre de 2002. 2. Propuesta de aplicación del resultado correspondiente al ejercicio cerrado el 31 de diciembre de 2002. 3. Aprobación, si procede, de la gestión de la Administración de la compañía durante el ejercicio cerrado el 31 de diciembre de 2002. Asistió a la reunión el 75 por 100 del capital social emitido, suscrito y desembolsado de la entidad SIMANCAS, S.A., acordando los socios presentes la aprobación del orden del día anteriormente expresado. Y previa deliberación oportuna y sin que hubiera intervenciones de asistentes a la reunión de la que se solicitase constancia en acta, los reunidos, a propuesta del presidente, adoptan, por unanimidad, los siguientes: Acuerdos: Primero. Aprobar las cuentas anuales correspondientes al ejercicio cerrado el 31 de diciembre de 2002, según han sido formuladas por la Administración social de la compañía, y que arrojan un resultado positivo de 23.500 euros. Segundo. Habida cuenta de que el resultado económico del ejercicio arroja un saldo positivo de 23.500 euros, se acuerda destinarlo a compensación de pérdidas de ejercicios anteriores. Tercero. Aprobar la gestión efectuada por la Administración social de la compañía durante el ejercicio cerrado el 31 de diciembre de 2002.