Arbitraje. Resolución de los contratos de arrendamiento por falta de pago: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Enunciado: Formulada demanda de juicio de desahucio interesando la resolución de un contrato de arrendamiento de una vivienda, el arrendatario planteó una declinatoria de competencia, alegando hallarse sometida la cuestión litigiosa a arbitraje, al contener el contrato de arrendamiento una cláusula en la que se indicaba que cualquier interpretación o conflicto planteado sobre el mismo contrato quedaba sometido a arbitraje. Cuestión planteada: Posibilidad de someter la sustanciación de la resolución del contrato de arrendamiento a arbitraje.