Contrato administrativo. Procedimiento administrativo - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El Ministerio de Trabajo se dispone a realizar diversas celebraciones con ocasión de la toma de posesión de distintos altos cargos del Ministerio. Para ello, encarga a una empresa de catering, poseedora de varios restaurantes, sin tramitar expediente alguno y sin que existiera crédito presupuestario alguno, varios servicios de catering para el día 6 de julio, que se servirán en diversos lugares de la sede ministerial. En concreto, realiza cuatro contratos con la misma empresa, una sociedad de responsabilidad limitada, por importe cada uno de ellos de 12.000 euros. Esto originó cuatro facturas diferentes que fueron reconocidas por el órgano competente de la Administración a los 20 días del evento, prestándose el servicio sin problema ninguno. Es de significar que la empresa organizadora del catering había sido objeto de una sanción administrativa impuesta por el incumplimiento de obligaciones con ocasión de una subvención que se le había concedido anteriormente.