Entrega tardía de mercancías. Incumplimiento de contrato y reclamación por daños y perjuicios - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Rubén, S.A., empresa dedicada a la producción de sanitarios, ha recibido la reclamación de la empresa constructora Isabel, S.L., la cual le reclama la resolución del contrato y una indemnización por daños y perjuicios, por los daños ocasionados al no recibir las mercancías adquiridas en la fecha prevista. La empresa Rubén, S.A. no está de acuerdo con las pretensiones de la mercantil Isabel, S.L. y alega como excusa que la mercancía se envió erróneamente a otra empresa y tiene derecho a un «término de gracia», al objeto de poder volver a enviar la mercancía correctamente.