Recurso de apelación contra sentencia dictada por el juzgado de lo penal: Formulario - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
FORMULARIO QUE SE PROPONE. JUZGADO DE LO PENAL N.º PROCEDIMIENTO ABREVIADO N.º AL JUZGADO DE LO PENAL Don ........ Procurador de los Tribunales y de D. ....... por designación de oficio que ya está acreditada en las actuaciones, por medio del presente escrito interpone recurso de apelación contra la sentencia n.º ...... de fecha ......... notificada el día ... de .... de ... dictada por el Juzgado de lo Penal n.º, al amparo de lo establecido en el artículo 795 de la Ley de Enjuiciamiento Criminal, en base a: 1) QUEBRANTAMIENTO DE NORMAS Y GARANTÍAS PROCESALES O CONSTITUCIONALES. En este apartado habrán de consignarse todas aquellas infracciones de normas procesales (leyes orgánicas o leyes ordinarias) o de preceptos recogidos en la Constitución que hayan producido indefensión al recurrente (es indiferente que dicha vulneración se haya producido en las partes acusadoras, o en las defensas); sin embargo, hay que tener en cuenta, que la jurisprudencia en este campo se encuentra ya muy asentada, y exige que para la apreciación de estas alegaciones deberán de darse los siguientes requisitos, a) que la vulneración haya producido a quien la alega una verdadera indefensión, si tal vulneración aunque se haya producido realmente, no produce la referida indefensión, no podrá dar lugar a lo solicitado, b) que la vulneración sea de una norma esencial del procedimiento y c) que haya sido pedida su subsanación en primera instancia (a salvo de que la vulneración se haya producido en un momento posterior).