Infracción de los derechos de patentes. Nulidad de patentes: Caso práctico - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Una empresa tiene conocimiento de que otra de la competencia tiene registradas a su nombre diversas patentes de invención, para perfeccionamientos en los dispositivos de control de los sistemas distribuidores de sonido, mejoras en los amplificadores difusores de sonido y perfeccionamientos en los sistemas de distribución y difusión de sonido. Se considera que dichos registros carecen de novedad siendo meras reproducciones de los productos patentados ya con anterioridad por la primera empresa. Ante ello, plantea el Presidente del Consejo de Administración de la empresa cuyos derechos se estiman vulnerados qué posibilidades de reclamación asisten a la misma, especialmente en lo relativo a la posibilidad de impedir la continuación de la explotación de los productos amparados en las patentes de la otra empresa y de anular el registro de dichas patentes ilegales, así como la procedencia de la indemnización de daños y perjuicios derivados de la actuación de la empresa competidora referida.