Entrada y registro: concepto de domicilio; derecho de defensa; necesidad de resolución judicial: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Siguiendo investigaciones policiales, la Brigada de Estupefacientes tuvo conocimiento de que XXY, tenía en su poder gran cantidad de cocaína, así como otras drogas, y que estaba alojado en un hotel de la ciudad, con el fin de entregarla a tercera persona no identificada de forma inminente, por lo que irrumpió en la habitación que ocupaba, ocupándole 2 kg de la citada droga por lo que fue detenido; el registro se efectuó sin mandamiento judicial y sin asistencia letrada. Las diligencias penales finalizaron con la imposición de una condena a XXY por la Audiencia Provincial, por un delito contra la salud pública, que había sido objeto de acusación por el Fiscal, y desestimó la petición del letrado defensor por entender que no se vulneró derecho fundamental alguno y concretamente el de asistencia letrada.