Factura impagada. Proceso monitorio. Otros supuestos resueltos por las audiencias - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Don Francisco se dedica a la venta de ordenadores, de tal manera que él mismo hace acopio de todos los elementos y piezas necesarias del ordenador, monta el aparato y luego lo vende. Don Miguel le encargó un ordenador, por lo que don Francisco compró las piezas del mismo, montó el ordenador y acudió a casa de don Miguel a instalárselo. Una vez efectuada la instalación, don Francisco entregó a don Miguel una copia de la factura de compra y dada la confianza existente entre los dos la misma no le fue abonada en el acto sino que don Miguel acordó con don Francisco que le ingresaría el importe de la misma en los datos bancarios que el otro le proporcionó, en dicha factura no figuraba el concepto de pagado. Transcurrido un mes don Miguel todavía no ha pagado la factura al vendedor, pese a que éste le ha requerido en repetidas ocasiones para ello, la última de ellas mediante buro fax.