Desheredación del cónyuge y del hijo - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2023)
D.ª María, casada y con dos hijos mayores de edad y con vida independiente, como consecuencia de una enfermedad que determinaba una asistencia permanente en mayo de 2019, fue ingresada voluntariamente en una residencia en la que también ingreso su esposo, procedentes del domicilio familiar. Cuando llevaban seis meses, su esposo, D. José, de manera voluntaria y sin comentar nada a su mujer, decidió ingresar en otra residencia privada, donde conoció a una mujer con la que entabló una relación sentimental, mientras la vivienda familiar se mantenía desocupada.