Procedimiento sancionador y contrato administrativo de servicios docentes - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2023)
El Sr. Lozano es propietario de un bar-cafetería sito en los bajos de un edificio de 14 plantas. El local contaba la con autorización para emitir actuaciones al público los sábados, con un solo artista, hasta las 0:00 horas de la noche. Venía funcionando, sin incidente alguno, desde hacía un año. Teniendo conocimiento, por habérselo comentado un trabajador de la misma, el propietario del piso 9.º, letra c), de que el titular del bar-cafetería, cuando presentó declaración responsable, alteró, de forma intencionada, en la documentación presentada, datos relativos a la contaminación acústica, cuya normativa había sido dictada y aprobada por la comunidad autónoma, que se produciría con ocasión de las actuaciones musicales que se llevaban a cabo, denunció los hechos ante el servicios de inspección municipal competente, que levantó la oportuna acta de los hechos. En el escrito de denuncia consta la identificación del denunciante y la solicitud de que se le tenga por interesado en el posible procedimiento sancionador que se incoe.