Revocación de donación por ingratitud. Existencia de proceso penal finalizado con sentencia condenatoria del donante - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2024)
Por parte del demandante, donante, se interpuso una demanda de juicio ordinario instando la revocación de la donación que realizó a su esposa, referida a la mitad de un inmueble de su propiedad. La demanda tiene como fundamento en que, una vez divorciados, la esposa interpuso una querella contra el donante por delito societario y delito de apropiación indebida respecto de un dinero existente en una entidad bancaria extranjera de la sociedad de la que ambos eran titulares y de la que se apropió. La denunciante intervino como perjudicada y solicitó una pena superior a la del Ministerio Fiscal que, tras formular el escrito de acusación, interesaba una pena de prisión, multa e indemnización a la denunciante. La sentencia dictada por la audiencia provincial fue condenatoria.