El segundo control de oficio de abusividad de cláusulas en ejecución - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2024)
El 23 de julio de 2018 la entidad LTD presentó demanda de procedimiento monitorio de pago contra Alexis, reclamando un total de 5.774,84 euros en virtud de la cesión de dicha deuda por Servicios Financieros Pérez EFC, SA. En dicha demanda presentaba el contrato de tarjeta revolving con el consumidor y una certificación de la deuda emitida por la reclamante, donde desglosaba la cantidad reclamada en «Capital impagado: 5.517,27 euros; Comisiones y gastos de reclamación: 257,53 euros», sin ningún certificado contable que respalde la certificación unilateral realizada por la requirente y sin certificación alguna de la cedente respecto a dicha deuda. Igualmente, sin desglosar los conceptos contractuales que entrañaba el capital impagado.