Derecho a la intimidad y a la propia imagen - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2024)
Tras unos años de convivencia matrimonial, se pretende por el actor, de nacionalidad española, interponer una demanda del vulneración de derecho a la imagen y del derecho a la intimidad ante el juzgado de su domicilio contra su expareja, tras iniciarse los trámites de su divorcio, por las publicaciones realizadas un año antes por el demandado de unas fotografías de la pareja en momentos de la vida cotidiana de la familia, en las que aparece la demandante y también, en muchas de ellas, el demandado, así como imágenes de la boda de los litigantes, por considerar que afectan a su intimidad y a su imagen. El demandante manifiesta que se realizó sin su consentimiento, si bien en su momento no interpuso demanda, ni manifestó objeción a que se publicaran las fotografías, pretendiendo ahora pedir una indemnización a su expareja por vulnerar sus derechos fundamentales.