Competencia y procedimiento para la tramitación de subvenciones y bases de convocatoria - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
En los presupuestos generales del Estado se consigna una subvención de fomento en favor de la Comunidad Autónoma de Extremadura con destino a que los propietarios de determinadas fincas rústicas, calificadas como montes, procedan a la reforestación de aquellos, toda vez que por la erosión del terreno se encontraban muy deteriorados. Se determina, al respecto, que la gestión de estos fondos y el procedimiento de subvención se llevará a cabo por el ministerio competente en materia de Agricultura y Montes. El ministro, posteriormente, dictando el acto administrativo correspondiente, desconcentró la competencia en un organismo autónomo del mismo ministerio, cuya presidenta aprobó las bases del procedimiento de subvención el día 4 de enero del año XXX.